UN TERCIO DE EL GAITERO

martes, 9 de agosto de 2011

CONCURSO PARA GANAR 2 ENTRADAS PARA 40: EL MUSICAL

Sorteamos 10 entradas para "40:El Musical"
 
- 5 Entradas para el Viernes día 12 de Agosto a las 22:00
- 5 Entradas para el Sábado día 13 de Agosto a las 22:00
 
El concurso consiste en enviar a nuestra página de Facebook fotos en las que aparezcas con un Tercio de El Gaitero y los 5 que más ME GUSTA consigan, ganarán 2 entradas. El quinto clasificado ganará una para el viernes y otra para el sábado.

SE ABRE LA VEDA!!!



domingo, 7 de agosto de 2011


¿Quieres acudir a la corrida del día grande?

Sorteamos 5 entradas dobles de tendido de sombra para el 15 de agosto.

Con cada menú de los que aparecen en este catálogo tienes derecho a un sello. Para participar tienes que sellar unos folletos específicos con dos establecimientos diferentes. Recorta la cara sellada debidamente rellenada y entrégala antes del 14 de agosto a las 18:00horas, día y hora del sorteo, en el Comercio, C/ El Comercio S/N de Gijón.
Los 5 ganadores saldrán del sorteo entre todos los participantes.



ABBA PLAYA GIJÓN HOTEL
Paseo Doctor Fleming, 37
Aperitivo.
1º Ensalada de jamón ibérico con melón.
2º Rabo de toro al vino tingo con verduritas de temporada.
Postre Sorbete de limón al cava.
Vino D.O Somontano/Aguas minerales.
Precio: 23 €

BAR SOMIO
Crtra Piles-Infanzón
1º Tortos de maiz con foie y jamón ibérico.
2º Rabo de toro dehuesado con crema de boletus.
Postre a elegir.
Vino Rioja ciranzao rueda. Café.
Precio: 30 €

CASA SUNCIA
Camino de Cabueñes, 971
1º Fabes con toro O Arroz con rabo de toro.
2º Chuleta de toro o Carne de toro guisada.
Postre a elegir.
Vino de la casa/agua
Precio: 20 €

HOTEL LEÓN
Avda. de la Costa, 45
1º Fabes con rabo de toro.
2º Rollo de bonito. Postre
Tarta de manzana.
Bodega incluida
Precio: 18€

LA CAPILLA- HOTEL PALACIO LA LLOREA
Ctra. Villaviciosa, N-632
1ºRollo de bonito
2º Rabo de toro deshuesado con peras al vino tinto
Postre:Chocolate blanco con fruta de la pasión.
Bebida: vino o agua.
Precio: 25€

LA NUEVA FUEYA
Marques de Urquijo, 12
1º Plato de mariscos: 3 langostinos cocidos, 1 andarica, 6 mejillones al vapor con dos salsas.
2º Lubina a la sidra con patata panadera.
3º Rabo de toro.
Postre: arroz con leche.
Pan, vino, café y chupito
Precio: 40 €

LA POSADA DE SOMIÓ
Nogales, 318
1º Brocheta de jamón ibérico con tomates cherry y aceite de oliva.
2º Ensalada templada de bacalao con crujiente de espinacas  y cebolleta fresca a la  cebolleta de manazana.
3º Chuletón de buey a la parrilla
Postre: Tarta de queso casera.
Vino selección especial de la Posada de Somió
Precio: 33€

LLAGAR DE BEGOÑA
San Bernardo, 81
1º Plato ibérico.
2º Rabo de toro con patatines.
Postre arooz con leche casero.
Bebida vino de la casa y agua
Precio: 20€

LUCENSE VINATERÍA
Aguado, 30
Tosta de rabo de toro con copa de vino
Precio: 8 €

PARRILLA ANTONIO
Roncal, 1
1º Croquetas de toro con pimientos del piquillo.
2º Torta de bonito con cebolla carmaelizada y tomate confitado.
3º Rabo de toro guisado a al madrileña.
Postre macedonia de frutas.
Bebida: Sidra. Café
Precio: 25 €

PUENTE ROMANO
Marqués de Casa Valdés, 21
1º Surtido de ibéricos.
2º Rabu de toro estofau.
Postre: Arroz con leche.
Bebida Rioja/Agua
Precio: 18 €

RTE. SIDRERIA NACHO
Aguado, 36
1º Cecina y queso de cabra.
2º Fabes con rabo de toro.
3º Cachopo de lenguado.
Postre Arroz con leche.
Precio: 20 €

RTE. AS DE PICAS
Fernández Vallín, esq. Padilla s/n (Casino de Asturias)
Entrante: Copita de crema de queso de los Beyos
1º  Arroz meloso con rabo de toro
2º Entrecot de lidia con parmentier
Postre: Frixuelo relleno de compota de manzana.
Bodega incluida
Precio: 30 €
RTE. BELLAVISTA
Av. José Garcia Bernardo, 256
1º Milhojas de bonito con boquerones, fruta y pimientos.
2º Entrecot de ternera con tartita de patata y bacon y mousse de Cabrales.
Postre: Lineal de fresa con helado de cacao
Precio: 21€
RTE. CASA VICTOR
Carmen, 11
1º Ensalada de bonito de temporada en escabeche.
2º Merluza en salsa de oricios y almejas  O Entrecot a la parrilla.
Postre a elegir.
Vino Rioja cosechero del año y café
Precio: 45 €

RTE. CIUDADELA
Capua, 7
1º Ensalada de bonito, foie, y vinagreta de mango
2º Medallones de ternera asturiana con mousse de casar y pimientos fritos.
Postre: Copita de tocinillo espuma de baileys y helado de chocolate.
Vino: Rioja crianza
Precio: 21 €

RTE. EL CANDIL
Numa Gilhou, 1
1º Jamón con tomate Candil
2º Ventrisca de bonito.
Postre a elegir.
Vino y  agua incluidos.
Precio: 36 €

RTE. EL JAMONAR
Begoña, 38
1º Ensalada de cecina de lidia con queso de oveja
2º Entrecot de vacuno mayor al Pedro Ximenez.
Postre Arroz con leche.
Bebidas vino Rioja Crianza
Precio: 18 €

RTE. EL PASEO
Paseo de Begoña, 8
1º  Sartén de huevos rotos con bacalao  y langos tinos ó croquetas de bacalao.
2º Rabo de toro al vino tinto ó entrecot de toro al Cabrales.
Tarta de manzana y crema pastelera.
Precio: 18 €

RTE EL SAUCO
Valencia, 20
1º Plaza de mariscos(Andarica, langostino, berberechos)
2º Chuleta de toro de lidia.
Postre: Melosos de chocolate con fresa y nuez 
Precio: 20 €

RTE. LA ZAMORANA
Hermanos Felgueroso, 40
Aperitivo: Pate de pescado.
Bandeja de marisco hervido: centollo, nécora, gambón, langostino, cigalas.
Postre de la Casa
Vino Marqués de Vizhoja
Café y licor
Precio: 54 €

RTE. TERRAZA DE VIESQUES
Compositor Facundo de la Viña, 16
1º Tosta de foie con queso Los Beyos y reducción de Pedro Ximenez.
2º Ensalada de cecina con vinagreta de frutos secos y queso de cabra.
3º Rabo de toro estofado al vino tinto de Toro.
Postre: Borrachines con helado de miel
Precio: 24 €  

RTE.CASA JUSTO
Hermanos Felgueroso, 50
1º Tortilla de bacalao
2º Bogavante a la plancha/cocido
Arroz con bogavante
Postre Milhojas.
Bebidas: Albariños/sidra
Precio: 40 €

SIDRERIA AGUADO
Aguado, 19
1º Pastel de cabracho con gambas a la plancha y necora
2º Fabada asturiana o Paella mixta
3º Pescado a la plancha.
Postre y bebida.
Precio: 40 €

SIDRERIA BOBES
Reconquista, 9
1º Ensalada de cecina y queso de cabra.
2º Rabo de toro guisado con patatines.
Postre: Flan o  Arroz con leche.
Bebida: botella de sidra o copa de vino de Rioja
Precio: 18 €

SIDRERIA CABRANES
Av. Pablo Iglesias, 23
1º) Jamón ibérico
2º) Estofado de rabo de toro
Postre: Pastel de chocolate líquido
Precio: 30 €

SIDRERIA EL KIERCHE
San Bernardo, 79
Entrada: Plato Ibérico
2º Rabo de toro con patatines
Postre: Arroz con  leche casero.
Bebida vino de la casa y agua.
Precio: 20 €

SIDRERÍA EL POZU L´ARENA
Doctor Aquilino Hurle, 30
1º Tabla de jamón ibérico
2º Rabo de toro.
Bebida: Rioja/agua
Postre y café.
Precio: 20€

SIDRERIA LLABIEGU
Ribagorza, 27
1º Ensalada marinera .
2º Caldereta.
Postre Casero
Vino: Blanco Rueda.
Café    
Precio: 24 €

SIDRERIA  EL LLABIANU
Donoso Cortes, 6
Aperitivo de la casa
1º Ensalada de setas y frutos secos.
2º entrecot de toro flambeado al ron tostado y pasas.
Postre: Frixuelos rellenos de mousse de chococlate con helado de mandarina.
Precio: 25 €   

SOMIÓ PARK
Carretera Gijon-Alto del Infanzon
Aperitivo acompañado de sidra el Gaitero
1º Ensalada de langostinos con trigueros y almendras
2º  Falso ravioli de Toro con emulsión de patata
Postre Torrija caramelizada con helado de vainilla.
Café  
Bodega: Blanco Carrasviñas D.O. Rueda,  Figuero Tinto 4 Meses D.O. Ribera del Duero,  Aguas Minerales
Precio: 38 €

TRYP REY PELAYO
Avda de Torcuato Fernández Miranda, 26

PRIMEROS (A elegir):
  • Ensalada de Centollo con Aguacate, Tomates Aliñados y Orégano Fresco
  • Raviolis de Guiso de Toro con Verduritas y Salsa de Queso la Peral
  • Pitu de Caleya en Mil hoja con Verduras Asadas y su Salsa o Carpaccio de Pulpo con Chips de Patatas y Jugo de Cilantro
SEGUNDOS (A elegir):
  • Bacalao Asado con Verduras y Majado de Azafrán
  • Taco de Bonito con Salsa de Sidra y Espárragos Trigueros
  • Lomo de Merluza con Tomates Encebollados al Tomillo Fresco
TERCEROS (A elegir):
  • Rabo de Toro Tradicional con su Guarnición de Verdura y Patata
  • Costillas de Gochu Asturcelta Asadas con Salsa de Miel y Puré de Castañas
  • Chuletillas de Cordero con Asadillo de Pimientos y Alioli Suave de Limón y Ajo
POSTRE (A elegir)
  • Pomarada y Menta
  • Anochece en el Ruedo
  • Semi Frío de Sidra y Mango con Salsa de Frutos Rojos
  • Tarta de la Abuela con Salsa de Crema de Leche y Vainilla        
Bebidas (A elegir) :
  • Vino Blanco Valjunco Verdejo (D.O Tierras de León)
  • Vino Tinto Valjunco Prieto Picudo (D.O Tierras de León)

Café y Chupito de Licor de Frutas
Precio: 39 €

VINATERIA EL BOCHINCHE
Manso, 18
Carrilladas de ternera con puré de patata y manzana con copa de vino
Precio: 7 €

jueves, 4 de agosto de 2011

SEGUIMIENTO XVI REGATA EL GAITERO


XVI REGATA EL GAITERO
BILBAO-SANTANDER-GIJÓN

Día 3 de Agosto


A las trece horas  y cinco minutos daba comienzo  en el Abra exterior Bilbao, la 16 edición de la Regata El Gaitero. Al final 51 embarcaciones tomaban la salida de la primera etapa  que une Bilbao y Santander, con un viento flojo del nor-noroeste de 6 nudos, mar llana y 42 millas por delante.

Las previsiones de poco viento se han cumplido y la flota navega muy lentamente,   agrupada y pegada a la costa. Para darse una idea de lo despacio  que están navegando los barcos, a las siete de la tarde, el Phoenix de Ricardo Peña, barco que lideraba la flota se encontraba a 4 millas del cabo de  Ajo, situado a 10 millas de la línea de llegada, montada en la bahía de Santander, justo enfrente del Real Club Marítimo. A este ritmo, se espera que las primeras unidades en llegar a Santander lo hagan una vez entrada la noche. 

Es probable que ante esta circunstancia, muchos de los  participantes opten por retirarse y llegar a motor a Santander, ya que muchos de ellos cruzarían  a meta,  después del tiempo límite fijado por el Comité de Regatas.  

La flota está dividida en tres  clases: IRC 1, con 16 inscritos, IRC 2, con 17 barcos y IRC 3, con 18 participantes. En la Regata participan 21 embarcaciones del País Vasco, 20 de Cantabria, 7 asturianas, 2 franceses y una gallega.

Mañana a las 12 de la mañana se celebrará la entrega de premios en las instalaciones del Real Club Marítimo de Santander. A continuación a las 14 horas se dará la salida de la segunda etapa entre Santander y Gijón con 92 millas de distancia. Se espera que los primeros barcos arriben al puerto gijonés durante la  madrugada  del  viernes.

miércoles, 3 de agosto de 2011

NOTA DE PRENSA PREVIA A LA XVI REGATA EL GAITERO TROFEO CENTENARIO 3/8/2011


XVI REGATA EL GAITERO DEL 3 AL 7 DE AGOSTO
       BILBAO - SANTANDER – GIJÓN
 


Organizada por el Real Club Astur de Regatas de Gijón, con el patrocinio de la firma Comercial El Gaitero  y la colaboración del Real Club Marítimo del Abra – Real Sporting Club, del Real Club Marítimo de Santander y el Grupo de Regatas de Villaviciosa, hoy miércoles 3  de Agosto a las 13 horas en las inmediaciones del Abra de Bilbao,  se dará el pistoletazo de salida a la XVI Edición de la Regata El Gaitero.

            La Regata se disputa   del 3 al 7 de Agosto y es el único evento náutico en el norte de España que recorre tres Autonomías: País Vasco, Cantabria y Asturias, siendo puntuable  para la Copa  de España de Cruceros.

            Consolidada como prueba de primer orden en la zona norte, este año cuenta con más de 400 tripulantes repartidos entre las 50 embarcaciones inscritas,  procedentes  de las ya mencionadas Comunidades así como representantes de Galicia y  País Vasco Francés. Por lo tanto las mejores unidades de la cornisa cantábrica no quieren perderse esta prueba, donde se medirán con  patrones y tripulaciones algunos de ellos con un dilatado palmares en el Gaitero. 

            La Regata consta de cuatro pruebas, dos recorridos costeros: Guecho-Santander con una singladura de 42 millas, Santander-Gijón, considerada la etapa reina no solo por la distancia 92 millas, además cuenta con el reto que siempre supone la navegación nocturna y por último dos recorridos barlovento-sotavento en Gijón,

            Hoy a las 13 horas,  comienza  la prueba en el Abra de Bilbao, donde la flota pondrá  rumbo a Santander. Las previsiones meteorológicas en esta primera jornada  son de vientos flojos del Oeste, por lo tanto se espera una travesía lenta hasta la capital cántabra. 

            El jueves a las 14 horas y  después de la entrega de premios de la primera etapa, que se celebrará  en el Real Club Marítimo de Santander, se dará la salida a la segunda prueba entre Santander y Gijón.

Tras la merecida  jornada de descanso, del 5 de agosto, se disputarán durante el fin de semana dos recorridos  Barlovento-Sotavento de aproximadamente 15 millas en la Bahía de Gijón.  

            El 6 de Agosto se celebrará la entrega de premios de la etapa Santander – Gijón y del primer barlovento-sotavento,  en las instalaciones del Gaitero en Villaviciosa en el transcurso de una tradicional espicha.
    
            La entrega de premios y clausura oficial, tendrá lugar en las instalaciones del Real Club Astur de Regatas de Gijón el próximo domingo 7 de agosto.
FIESTA EN EL CAFE-BAR ALAMBIQUE DEL TERCIO DE EL GAITERO

Empiezan nuestras FIESTAS PROMOCIONALES!!

¿¿Has probado ya el TERCIO DE EL GAITERO?? ¡¡A qué esperas!!

Te esperamos en el Café Bar Alambique mañana jueves a las 18:00 hs
Avenida Constitución, 52
33207 Gijón  
985 34 82 82

¡¡¡Te esperamos con grandes regalos y muchas cosas más!!!